상단영역

NOTICE

본문영역

제주시

제목

2012년 19대 국회의원 및 18대 대통령 선거일정 안내

닉네임
제주시
❍ 국회의원 선거일정
∙예비후보자 등록 : 2011. 12. 13 ~ (선거일전 120일부터)
※ 후보자 등록 : 2012. 3. 22 ~ 3. 23(선거일전 20일부터 2일간)
∙선거 운동할 수 없는 자의 사직 안내
- 시 기 : 선거일전 90일(2012. 1. 12)
- 각급선거관리위원회위원, 향토예비군 소대장이상의 간부,
주민자치위원, 통․리․반의 장이 선거사무관계자가 되고자 하는 자
∙선거인명부 및 부재자신고인명부 작성 : 2012. 3. 23 ~ 3. 27
∙부재자신고인명부 확정 : 2012. 3. 24
∙선거인명부 확정 : 2012. 4. 4(선거일전 7일)
∙부재자투표소 투표 : 2012. 4. 5 ~ 4. 6(선거일전 6일부터 2일간)
∙선 거 일 : 2012. 4. 11(수) 06:00 ~ 18:00
❍ 대통령 선거일정
∙예비후보자 등록 : 2012. 4. 23 ~ (선거일전 240일부터)
※ 후보자 등록 : 2012. 11. 25 ~ 11. 26(선거일전 24일부터 2일간)
∙선거 운동할 수 없는 자의 사직 안내
- 시 기 : 선거일전 90일(2012. 9. 20)
- 각급선거관리위원회위원, 향토예비군 소대장이상의 간부,
주민자치위원, 통․리․반의 장이 선거사무관계자가 되고자 하는 자
∙선거인명부 및 부재자신고인명부 작성 : 2012. 11. 21 ~ 11. 25
∙부재자신고인명부 확정 ; 2012. 11. 26
∙선거인명부 확정 : 2012. 12. 12(선거일전 7일)
∙부재자투표소 투표 : 2012. 12. 13 ~ 12. 14(선거일전 6일부터 2일간)
∙선 거 일 : 2012. 12. 19(수) 06:00 ~ 18:00
☞ 문 의 : 주민자치과 ☎728-2251~6

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.