상단영역

NOTICE

본문영역

나도기자다

제목

표선면 주민자치위원회 2019 표선면 미래발전 포럼 개최

닉네임
표선면
첨부파일
 20191201_보도자료_표선면 주민자치위원회 2019 표선면 미래발전 포럼 개최(사진).PNG (1133570 Byte)

- 1차·3차·6차산업 활성화 방안 모색 -

❏ 표선면 주민자치위원회(위원장 최영만)는 지난 29일 해비치호텔 그랜드볼룸에서 관내 기관·단체장 및 지역주민, 외부인사 등 300여명이 모인 가운데 「2019 표선면 미래발전 포럼」을 개최하였다.

❏ 이번 포럼은 ‘1차·3차·6차 산업 활성화 방안’ 이라는 주제로 관련분야 전문가들을 패널로 모시고 지역주민들과 함께 지역의 경제발전 및 상생 발전 방안을 모색하기 위해 표선면 주민자치위원회가 주최가 되어 마련 되었으며,

❏ 국가균형발전위원회 송재호 위원장이 기조연설을, 제주연구원 강진영 박사가 주제발표를 하였고 JIBS 이용탁 본부장을 좌장으로 정대천 제주특별자치도 농업기술원장, 고선영 제주관광공사 연구조사센터장, 홍선영 (사)공공저어책연구소 나눔 대표, 안순화 제주6차산업화지원센터장이 각 분야 토론자로 참여하였다.

❏ 표선면 주민자치위원회 최영만 위원장은 “이번 2019 표선면 미래발전 포럼은 관내 지역 단체장 및 지역출신 인사, 지역주민 등이 한데 모여 지역의 미래에 대해 함께 고민하고 우리가 앞으로 나아갈 방향에 대해 심도 있는 논의를 해볼 수 있는 뜻깊은 기회가 되었으며, 앞으로도 지역주민과 함께 표선면 지역의 상생발전 방안을 지속적으로 모색하고 실천할 수 있도록 노력 하겠다”고 밝혔다.