상단영역

NOTICE

본문영역

나도기자다

제목

제주도농아복지관, 「농아어르신 그림책 자서전 집필 사업」 추진

닉네임
제주도농아복지관
첨부파일
 농아어르신그림책 자서전(사진).jpg (51512 Byte)  /   보도자료(농아어르신그림책자서전 집필사업, 제주도농아복지관).hwp (2363904 Byte)

농아어르신 그림책 자서전 집필 사업-“나의 인생 이야기, 삶을 회상하다

제주도농아복지관(관장 문성은)은 오는 44일부터 10월말까지 농아어르신 그림책 자서전 집필사업을 추진한다.

본 사업은 제주사회복지공동모금회(회장 김남식)에서 사업비를 지원 받아, 수어를 주의사소통수단으로 사용하는 도내 65세 이상의 농아어르신들의 삶의 이야기를 수어와 그림으로 담아낸 농아 어르신 그림책 자서전을 발간을 목적으로 하며, 이를 위해서 당사자인 농인어르신, 수어통역사, 어르신 그림책 전문가(설문대어린이도서관 관장 강영미)의 협력을 통하여 추진될 예정이다.

농아어르신 그림책 자서전 집필사업은 자서전 집필과정을 통해 참여 어르신들의 삶을 회상하고, 다양한 방법을 통하여 자신을 표현함으로써, 당신의 참 모습을 발견하는 성찰을 경험함과 동시에 앞으로 삶에 대해서도 생각해볼 수 있는 기회를 마련하고자 추진된다.

농아어르신 그림책 자서전 집필이 완료 된 후에는 자서전 발간과정을 거쳐 농아어르신 그림책 자서전 출판기념회오는 128일에 개최할 예정이다.